2009.05.09 Saturday
また、柏餅です...
さすがに、もう柏餅は終わりと思っていたのですが、懐かしいタイプの柏餅があったので、つい買ってしまいました。京菓子で有名な、鶴屋吉信の柏餅です...
道明寺粉でつくられています
関西では、比較的一般的な柏餅なんですが...関東ではなかなか見ることが有りません。京都の老舗ならでは、と言う感じです。
しかも、こしあん、粒あん共に、奥深い味わいでとても美味しく頂きました。
ついでに買ってきた生菓子...
(スミマセン...和風なお皿が無くて...)これしかなかったんですが...これまた良いお味でした。(^。^)
PS.昨年から京都に2回行ったこともあって、京都の老舗が変に目に入るようになりました。意外に、身近に有るものです...
道明寺粉でつくられています
関西では、比較的一般的な柏餅なんですが...関東ではなかなか見ることが有りません。京都の老舗ならでは、と言う感じです。
しかも、こしあん、粒あん共に、奥深い味わいでとても美味しく頂きました。
ついでに買ってきた生菓子...
(スミマセン...和風なお皿が無くて...)これしかなかったんですが...これまた良いお味でした。(^。^)
PS.昨年から京都に2回行ったこともあって、京都の老舗が変に目に入るようになりました。意外に、身近に有るものです...
日常:かなり暖かくて、マウンテンパーカ着た僕は、何だか場違いな感じがしていました..それでも、日が暮れるとかなり寒いんですよね。困った季節です。
今日のiPod:Fourplay/ALL
カミさんの刺繍:深夜に撮ったんですが、この後また刺していたらしいです...